AHAusflug

Fußball AHler-Ausflug 2016

Bild1

Vom 23. -25. September 2016 starteten die Fussball-AHler des TSV Eschenbach mal wieder Ihren jährlichen Ausflug. Ziel war Oberstaufen im schönen Allgäu. Bevor es mit dem Zug losging trafen wir uns um 9:00 Uhr zum Weißwurstfrühstück im „M2 CAFE BAR“ in Göppingen. Hier hatten wir reserviert für 11 Personen. Anschließend gegen 10:30 Uhr ging’s los mit dem Zug bis Ulm, dann weiter im total überfüllten Zug nach Immenstadt. Von dort dann mit dem Bus nach Oberstaufen. Nach der Ankunft bezogen wir erst mal unser Quartier, mitten im Ortszentrum hatten wir eine tolle Frühstückspension gebucht.

Nach der Zimmerverteilung und kurzem Erfrischungsgetränk ging es mit dem Taxi gleich los ins„Café Ponyhof“. Unter freiem Himmel mitten in den Bergen, bei tollem Wetter und blauen Himmel, verweilten wir dort am Nachmittag bei Musik für Jung und Alt ein paar kühlen Bierchen ein paar Stunden. Gegen 18 Uhr war dann in einem schönen Bistro, Bundesliga live mit dem VFB im TV und auf der Großleinwand angesagt. Bei reservierten Plätzen hatten wir dort auch sehr gut zu Abend gegessen. Anschließend schwärmten wir in die verschiedensten Lokale ins Oberstaufener Nachtleben aus. Es war sicher für jeden etwas dabei bis in die frühen Morgenstunden. Am Samstag beim gemeinsamen Frühstück in derBild2 Pension, stärkten wir uns für die anstehende Wanderung. Unser geplantes Ziel war die „Alpe Mohr“. So gegen 11 Uhr marschierten wir gemütlich los. Nach einer guten Stunde waren wir bei sonnigem Wetter auch schon oben angekommen. Fast freie Auswahl hatten wir noch bei den Tischen im Freien. Schnell hatten wir uns ein sonniges Plätzchen für alle elf Sportkameraden ausgesucht.

Bei ein paar kühlen Bierchen, etwas Vesper und dem ein oder anderen Haselnussschnaps verweilten wir einige Stunden unter freiem Himmel. Für musikalische Unterhaltung sorgte ein Allgäuer Trio. Während des Nachmittags konnten wir sogar noch Bekanntschaft mit dem Ex-Fußball Profi „Hansi Müller“ machen. Der sich kurz zu uns gesellte. Mit Ihm konnten wir einige Zeit fachsimpeln, über seine aktive Zeit beim VFB und in der Nationalmannschaft. Sehr gerne und geduldig hat er unsere fachlichen Fragen beantwortet. Kurze Zeit später kam er nochmals zu uns an Tisch, diese Chance nutzten wir um das Ein oder andere Foto mit Ihm zu machen.