SGM Holzheim/Eschenbach 1 – GSV Dürnau 2:0

Heißes Derby gegen den Tabellenführer konnte durch eine kompakte Abwehrleistung für uns entschieden werden.

Da wir am 2. Spieltag spielfrei hatten, musste sich unser Team zwei Wochen gedulden, ehe der Ball wieder rollte. Und es zeichnete sich bereits in den ersten Spielminuten ab, dass es ein heißer Tanz werden sollte. Schon zu Beginn der ersten Hälfte spielten sich beide Mannschaften zum Teil hochkarätige Chancen heraus. In der 5. Spielminute versuchte es dann Julian mit einem Distanzschuss, der noch von einem Gegenspieler entscheidend abgefälscht wurde und für den Torspieler unhaltbar im Netz einschlug. Es blieb ein temporeiches Spiel, aber trotz zahlreichen weiteren Gelegenheiten auf beiden Seiten blieb es beim 1:0 zur Halbzeit.

Auch in der zweiten Spielzeit gingen beide Teams ein hohes Tempo, mit den zu Beginn besseren Chancen auf Seite der Gäste. Aber unsere Abwehr um Robin und Alexander stand wie eine Wand, und wenn der Ball mal Richtung Tor kam, glänzte unser Torspieler Silas am heutigen Tag mit einigen super Paraden. Das erlösende 2:0 fiel zwei Minuten vor Schluss, nachdem Silas gedankenschnell Julian anspielte und dieser mit einem Sololauf quer über den Platz zum 2:0 Endstand einnetzte.

Für die E-Junioren spielten: Silas (Tor), Alexander, Robin, Raphael, Oskar, Marc H., Pascal, Julian (2), Michael